« Alle Veranstaltungen

Seminar „Ich bin und bleibe fair“ – Qualifikation für Fairnessberater/innen – Modul 1

14 Mai @ 18:00 - 15 Mai @ 15:30

Beratungsmanagement
Seminarangebot FS IV / 1

wir starten eine neue Modulausbildung zum Thema „Ich bin und bleibe fair“ – Qualifikation für Fairnessberater *innen bei der Freiwilligen Feuerwehr.

Oftmals fragen wir uns, wie gehen wir im Ehrenamt miteinander um, wie kommunizieren wir außerhalb des Ausbildungs- und Einsatzdienstes, tragen wir zur Anerkennung unseres Gegenübers mit seinen Stärken und Schwächen bei, findest du Respekt, Interesse, Wohlwollen und Freundlichkeit. Für die Umsetzung im Ehrenamt, im Beruf, Familie und persönlichen Begegnungen bieten wir 4 Module mit jeweils 2-tägigen Seminarinhalten mit dem Dipl.-Päd. Volkmar Suhr an.

Zielgruppen sind alle Kameraden *innen in den Feuerwehren des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Leider muss dieses Projekt Online starten. Für die weiteren Module bevorzugen wir die Landesschule für Brand- und Katastrophenschutz in Malchow als Seminartagungsort mit Übernachtung.

Die Teilnehmer *innen sollten sich bewusst sein, dass Sie alle 4 Module besuchen, um ein abschließendes Zertifikat zu erhalten. Für die einzelnen Module gibt es eine Teilnahmebestätigung.

Anmeldung über:
Landesfeuerwehrverband M-V e.V.
Manuela Otte
0385 / 3031801 oder 0175 / 9471868
m.otte@feuerwehr-mv.de

Die Einladung, weitere Infos und das Anmeldeformular:

→ Einladung und Infos (PDF) herunterladen
→ Anmeldung (PDF) herunterladen

Für Rückfragen stehen wir gern zu Verfügung.

Beginn:
14 Mai @ 18:00
Ende:
15 Mai @ 15:30
Kategorie:

Landesfeuerwehrverband M-V
Telefon:
Website:
www.funkstoff-mv.de

Beginn:
14 Mai @ 18:00
Ende: